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La Croix de Victoria Haut Médoc 2016

Les Vins du Château Victoria

La Croix de Victoria 2016

La Croix de Victoria

Haut-Médoc

2016

Assemblage

65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 5% Cabernet Franc,5% Petit Verdot

Vignoble

Sol argilo-calcaire légèrement sableux

Vinification

Vinification parcellaire.
Macération pré-fermentaire durant 4-5 jours à 10-12° pour extraire et stabiliser les arômes du fruit.
Fermentation alcoolique à 22-24° avec des cuvaisons de 3 semaines pour conserver le fruit et la fraîcheur.
Écoulement des vins de goutte pour la fermentation malolactique en cuve.
Sélection des vins de presse répartis selon 4 niveaux de qualité.

Élevage

Élevage 12 mois en cuves inox.

Dégustation

D’une robe cerise assez profonde, ce vin offre au nez une belle palette aromatique de cassis, de griotte et de torréfié. La souplesse de l’attaque évolue vers un milieu de bouche équilibré et  gourmand, qui termine sur une finale goûteuse et fraîche. C’est un vin agréable et facile à boire, idéal pour une consommation rapide.

Accords mets et vins

Il accompagne parfaitement les viandes grillées, l’agneau, le perdreau rôti.
À déguster vers 16°C

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