65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 5% Cabernet Franc,5% Petit Verdot
Sol argilo-calcaire légèrement sableux
Vinification parcellaire.
Macération pré-fermentaire durant 4-5 jours à 10-12° pour extraire et stabiliser les arômes du fruit.
Fermentation alcoolique à 22-24° avec des cuvaisons de 3 semaines pour conserver le fruit et la fraîcheur.
Écoulement des vins de goutte pour la fermentation malolactique en cuve.
Sélection des vins de presse répartis selon 4 niveaux de qualité.
Élevage 12 mois en cuves inox.
D’une robe cerise assez profonde, ce vin offre au nez une belle palette aromatique de cassis, de griotte et de torréfié. La souplesse de l’attaque évolue vers un milieu de bouche équilibré et gourmand, qui termine sur une finale goûteuse et fraîche. C’est un vin agréable et facile à boire, idéal pour une consommation rapide.
Il accompagne parfaitement les viandes grillées, l’agneau, le perdreau rôti.
À déguster vers 16°C